Например: портативный осцилограф
Главная| Новости| Статьи| Полезное| О компании| О приборах| Продукция| Контакты| Сделать заказ!
Fluke Electronics Solartron Electronics DH-Budenberg Ballantine Laboratories Inc. Time Electronics Yokogawa Electric
» » Оперативная память и звуковая карта взаимодействиие с системными драйверами
Оперативная память и звуковая карта взаимодействиие с системными драйверами
26-02-2012, 00:39
- Версия для печати


звуковая картаСитуация в этом секторе компьютерных компонентов определяется двумя факторами: небывалым снижением цен на стандартные модули PC 133 SDRAM и бурным развитием DDR SDRAM, где фактическим стандартом стал варинат РС2100.

На рынке домашних систем войну между Rambus DRAM и DDR SDRAM можно считать практически завершенной в пользу последней. Появление в обычных системах, помимо перечисленных, новых типов памяти в ближайшей перспективе не предвидится. Таким образом, сегодня выбор среднего пользователя сводится к выбору между SDRAM и DDR SDRAM. В пользу первого варианта говорят низкая цена, достаточная эффективность модулей PC 133 на платформах с процессорами частотой до 1 ГГц и совместимость с подавляющим большинством системных наборов.

К исходу 2001 года модули DDR SDRAM стоили заметно дороже, а чипсетов, их поддерживающих, было не так много (к тому же они относятся к первому поколению и выглядят «сырыми»). Вместе с тем, тенденция развития компьютерных систем однозначно свидетельствует в пользу DDR SDRAM. Во-первых, для систем на процессорах с частотой более 1 ГГц адекватным и сбалансированным решением следует признать именно DDR SDRAM. Во-вторых, цена на модули данного типа памяти снижается не в пример быстрее, чем на Rambus DRAM. Можно ожидать, что к исходу 2002 года модули SDRAM и DDR SDRAM будут принадлежать к одной ценовой категории. Обратим внимание и на то, что в отличие от SDRAM развитие технологии DDR SDRAM продолжается: уже объявлена спецификация с эквивалентной рабочей частотой 333 МГц (РС2600). Очевидно, что модули DDR SDRAM для оперативной памяти в конце концов придут к эквивалентной частоте 466МГц, уже достигнутой в локальной памяти (той же технологии) видеокарт последнего поколения.

В этих условиях можно пойти на временный компромисс, приобретая системную плату с поддержкой обоих типов памяти: на первом этапе поставить более дешевую SDRAM, а в дальнейшем заменить ее на более эффективную DDR SDRAM с заменой драйверов. Звук С внедрением мультимедийных технологий домашний компьютер все больше становится центром досуга, а не толька рабочим инструментом и игровой платформой. Сегодня на компьютере можно принимать радио и те-левизионные программы, в том числе цифровое спутниковое и сетевое вещание, проигрывать звук и видео в самых различных форматах. Причем некоторые модели современных видеокарт позволяют выводить изображение параллельно или независимо на два приемника, одним из которых может быть телевизор, плазменная панель, проектор и прочие устройства, помимо компьютерного монитора. В области звука на компьютере также произошли серьезные изменения. Практически повсеместным стандартом стало внедрение формата обработки звука Dolby Digital 5.1. Это означает, что компьютер способен работать в звуковой среде, прежде характерной только для аппаратуры класса HiFi. Подключив к звуковой карте по цифровому выходу 5.1 комплект колонок высокого класса, пользователь получает полноценный звук для домашнего электронного театра по цене радикально ниже, чем самые дешевые системы бытового класса при условии использования оффициальных драйверов. К исходу 2001 года среди чипсетов звуковых карт, поддерживающих Dolby Digital 5.1, можно отметить: Creative Audigy (EMU10K2), Creative Live! (EMU 1 OKI), Fortemedia FM801-AU, Cirrus Logic Srystal 4630, семейство Philips Edge.

На этих чипсетах построено множество звуковых карт различного класса. В целом можно сказать, что приличный звук обеспечит карта ценой 60-70 долларов. Как правило, более дешевые решения даже на тех же самых чипсетах грешат недоработками в аналоговой части.

НОВОСТИ    |    Архив новостей
31-05-2015, 13:14
  Ракета "Стрела" с своим спутником "Кондор-Э" стартовала с "Байконура"
  Старт ракеты-носителя на космодроме Байконур. Архивное фото Запуск "Стрелы" состоялся на сутки а там перед этим намеченной даты. Причиной переноса стал сбой при прохождении команд на борт спутника "Кондор-Э". Критические замечания посчастливилось практически сразу устранить без извлечения ракеты из шахтной директивы.© РИА Новости. Алексей Филиппов | Приобрести иллюстрацию

МОСКВА,

31-05-2015, 13:03
  Роскосмос: Российская Федерация предполагает дать начало усвоение луны в сочетании с партнерами
  Луна. Архивное фотоЗамначальника вождения пилотируемых программного обеспечения Роскосмоса Владимир Митин заявил, что Российская Федерация в будущем будет иметься уделять много времени месячной программный код. В Федеральную громадную программные средства будут иметься внушены "положенные превращения".© РИА Новости. Сергей Киркач


Fluke  |   | Solartron  |   FlukeNetworks  |   Roxspur  |   DH-Budenberg  |   Time Electronics  |   Yokogawa Electric  |   Aeroflex / IFR  |   IRCON  |   DiagnoSYS  |   CROPICO
127287, Москва, Петровско-Разумовский пр. д.29
Тел. +7(495)214-7704/7933/8068/8209
Факс: +7(495)2573966
E-mail: info@wftest.ru

Главная
Лента новостей
Карта сайта
Контакты
О компании
О приборах
Продукция
Партнеры