Например: портативный осцилограф
Главная| Новости| Статьи| Полезное| О компании| О приборах| Продукция| Контакты| Сделать заказ!
Fluke Electronics Solartron Electronics DH-Budenberg Ballantine Laboratories Inc. Time Electronics Yokogawa Electric
» » Токоизмерительные клещи, купить ккт
Токоизмерительные клещи, купить ккт
28-04-2014, 13:20
- Версия для печати
Токоизмерительные клещи, купить кктДля измерения величины электрического тока в цепях переменного и постоянного тока применяется прибор называемый амперметром. Прибор включается в цепь последовательно с нагрузкой ( в т.н. «разрыв цепи») и при прохождении тока, переменного или постоянного, стрелка прибора отклоняется по шкале на угол, пропорциональный величине силы тока. В цифровых приборах эту величину отражают цифры на дисплее прибора. При измерении больших величин тока применяются вспомогательные устройства-- шунты. Это отградуированные резисторы с большой проводимостью, которые включаются в цепь последовательно с нагрузкой. Параллельно шунту подключается милливольтметр , шкала которого отградуирована в амперах. Он измеряет падение напряжения на шунте, показывая т.о. величину тока в цепи. При этом, в любом случае, для подключения измерителя величины тока, цепь надо разорвать и включить прибор в этот разрыв. Возможно, вам потребуется купить ккт в компании Вито-Сервис. У них вы сможете приобрести кассовые аппараты высокого качества по приемлимым ценам.

При пусконаладочных работах, когда надо измерять величину тока во множестве, уже смонтированных проводах, кабелях и проводить много измерений, возможность делать это без разрыва проводника, становится особенно актуальной. При этом не надо разрывать контролируемый провод под нагрузкой и исключаются ошибки при восстановлении цепи после её проверки.
Для измерения величины тока без разрыва проводника, применяется т.н. косвенный метод измерений, с использованием токоизмерительных клещей Дитце. Это прибор, на лицевой панели которого находятся : переключатель режима измерений, шкала стрелочного прибора или дисплей, выключатель, рычаг управления замыканием клещей, кнопка сохранения показаний. В торце прибора шарнирно закреплены две губки (клещи), которые в замкнутом положении образуют между собой внутреннее каплевидное пустое пространство, в которое заводится подлежащий измерению проводник с током.
В таком виде токоизмерительные клещи существуют уже много десятилетий. Изобрёл их немецкий электротехник Дитце и среди профессионалов они и получили это название—клещи Дитце.
Каков же принцип действия клещей и как работать с ними?
При прохождении переменного электрического тока по проводнику, вокруг него, в плоскости перпендикулярной к проводнику, возникает электромагнитное поле. Величина этого поля прямо пропорциональна величине тока , протекающего в проводнике , который подлежит измерению.
Внутри клещей находится стальной сердечник и, когда клещи замкнуты вокруг провода с током , они образуют замкнутый магнитопровод, в котором проходят силовые линии электромагнитного поля проводника. Внутри прибора находится обмотка , которая «сидит» на этом же магнитопроводе.
В исходном положении разведённые клещи, заводятся вокруг проводника с током и замыкаются рычагом прибора. Электромагнитное поле проводника, попадая в замкнутый клещами магнитопровод, по закону электромагнитной индукции, возбуждает в обмотке прибора электрический ток пропорциональный току в проводнике. Этот ток можно измерить по шкале прибора или на цифровом дисплее прибора. Этот процесс повторяет схему работы трансформатора, в котором первичной обмоткой является измеряемый провод , а вторичной—обмотка внутри прибора.
Измерения этим прибором могут проводится в условиях , когда провода заплетены в жгут и их большое количество в тесных и неудобных местах.
В конструкциях современных измерительных клещей, кроме функции измерения величины силы тока, предусматривается и другие функции: измерение величин напряжения постоянного и переменного тока, электросопротивления, ёмкости и частоты.
Можно «прозванивать» цепи и проверять диоды. Все эти функции устанавливаются на приборе простым переключением рукоятки.
Техническая характеристика прибора.
Величина измеряемого переменного тока до 1000 А
Величина постоянного и переменного напряжения до 600 вольт.
Сопротивление до 40 Мом.
Ёмкость до 100 МкФ
Частота до 100кГц.
В числе изготовителей токоизмерительных клещей-- компания SEM (Senzhen Everbest Machinery), которая уже более 20 лет изготавливает клещи Дитце , а также и другие ‘электроизмерительные приборы.


НОВОСТИ    |    Архив новостей
5-01-2016, 21:08
  В ночь на 5 января ожидаются сильные морозы
  По данным Гидрометеоцентра, ночью 5 января на территории Кемеровской области, ожидается, местами понижение температуры воздуха до - 35?С.За прошедшие сутки метеопрогноз на территории области оправдался: минимальная температура воздуха -34 ?С была зафиксирована в Таштагольском районе.
5-01-2016, 21:08
  Четвертый энергоблок Нововоронежской АЭС выведен в ремонт
  На Нововоронежской АЭС в текущий ремонт выведен энергоблок №4 для устранения неисправностей на тепломеханическом оборудовании. Об этом сообщили в концерне "Росэнергоатом". Третий и пятый энергоблоки работают в обычном режиме.
Fluke  |   | Solartron  |   FlukeNetworks  |   Roxspur  |   DH-Budenberg  |   Time Electronics  |   Yokogawa Electric  |   Aeroflex / IFR  |   IRCON  |   DiagnoSYS  |   CROPICO
127287, Москва, Петровско-Разумовский пр. д.29
Тел. +7(495)214-7704/7933/8068/8209
Факс: +7(495)2573966
E-mail: info@wftest.ru

Главная
Лента новостей
Карта сайта
Контакты
О компании
О приборах
Продукция
Партнеры